Praia, cerveja e uma bela porção de peixe frito… Não há quem resista a este combo que tem a cara do litoral paulista. Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante a fritura, devendo-se evitar opções como salmão, cambucu e abadejo.
Você sabia que em alguns lugares as porções de praia com peixe são chamadas de ” Isca de Peixe” ou ” Gurjão de Peixe”?
Carinhosamente chamado de isca de peixe, ele é mais encontrado nos restaurantes à beira-mar, assim como nos quiosques.
E quando chega o cardápio do quiosque ou do restaurante? Vai na peixaria para fazer em casa? Qual escolher?
Confira a lista dos principais pescados:
Sardinha: Possui uma carne mais escura e suas espinhas são flexíveis, o que ajuda na hora de separá-las. É um peixe com um sabor forte e com um bom nível de gordura na carne.
Agulha: Tem um sabor mais suave e, devido ao seu formato alongado, permite o corte em pequenas postas fritas para aperitivo.
Traíra: Carne macia e pouco gordurosa, recomenda-se cuidado com a quantidade de espinhas.
Tambaqui: De sabor intenso e carne firme e clara, normalmente prepara-se suas costelas fritas.
Tilápia: Peixe de rio, com um sabor mais terroso, e uma carne firme e branca. Muito indicado para iscas de peixe.
Manjubinha: Possui uma carne elástica e rosada. Devido ao seu pequeno tamanho, encontra-se normalmente como aperitivo. Quando frita inteira, é possível comer com as espinhas.
Bacalhau: A espécie mais recomendada é o Gadhus Morhua. Sua carne firme permite que ele seja frito por imersão em postas, se possível em azeite. O resultado é um peixe crocante por fora e úmido por dentro.
Pescada branca: Tem a carne branca, com pouca espinha e rende filés mais altos. O ideal é prepará-la empanada com farinha de trigo, ovo e farinha panko.
Linguado: Peixe branco e magro, tem o sabor suave e fica delicioso acompanhado de molhos.
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