Comida de Praia: Pastel é o queridinho das refeições na areia; confira dicas para comer com segurança

No cenário típico de um fim de semana de sol no Litoral Norte, além do mar, do céu azul, das cadeiras e guarda-sóis, é comum a presença de outros elementos à beira-mar: os lanchinhos e petiscos.

Pastel, frutos do mar, milho cheio de manteiga, água de coco geladinha, caipirinha na medida, não tem como alguém ser infeliz na praia comendo isso. 

Mas esses hábitos alimentares, embora saborosos, exigem cuidados importantes; não abuse para não passar mal e pesquise locais onde os alimentos são ofertados com segurança. No caso do pastel, a qualidade do óleo da fritura é essencial.

Portanto, sempre que a opção escolhida for frituras,  observe o óleo dos quiosques. Se estiver espumando ou com muita fumaça, a gordura pode estar saturada. A cor também é um indicativo – se estiver com aspecto amarelo escuro, passou do ponto para ser utilizado.

Foto Ilustrativa Reprodução Korcora Mambucaba PUB

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