Um prato refrescante, colorido, leve e cheio de sabores marcantes: nossa receita de hoje é um delicioso Ceviche de Peixe Branco, a escolha perfeita para servir de entrada em um dia de verão.
O Ceviche é um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana, que tem como ingredientes básicos o peixe marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico, para que os sabores fiquem ainda mais contrastantes. O Ceviche de Peixe Branco é ótimo para ser servido como aperitivo, pois é leve e delicioso. É um prato bem versátil: pode ter diversos tipos de acompanhamentos e temperos, para agradar aos mais diferentes paladares.
O Ceviche combina bem com o clima de praia. Além de leve, a facilidade de encontrar o peixe fresco é maior.
Ingredientes:
- 500 g de Filé de Peixe Branco ( Filé de Pescada ou Cação)
- 5 limões Taiti ou Galego
- 1 cebola roxa grande
- 2 tomates cereja sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Folhas de coentro ou salsa
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
- Corte os filés de peixe em pequenos cubos.
- Fatie a cebola finamente.
- Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
- Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
- Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
- Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.