Encontre Tudo Litoral Gourmet: Ceviche de Peixe Branco

Um prato refrescante, colorido, leve e cheio de sabores marcantes: nossa receita de hoje é um delicioso Ceviche de Peixe Branco, a escolha perfeita para servir de entrada em um dia de verão.

O Ceviche é um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana, que tem como ingredientes básicos o peixe marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico, para que os sabores fiquem ainda mais contrastantes. O Ceviche de Peixe Branco é ótimo para ser servido como aperitivo, pois é leve e delicioso. É um prato bem versátil: pode ter diversos tipos de acompanhamentos e temperos, para agradar aos mais diferentes paladares.

Foto Reprodução Pixabay

O Ceviche combina bem com o clima de praia. Além de leve, a facilidade de encontrar o peixe fresco é maior.

Ingredientes:

  •  500 g de Filé de Peixe Branco ( Filé de Pescada ou Cação)
  •  5 limões Taiti ou Galego
  •  1 cebola roxa grande
  •  2 tomates cereja sem sementes
  •  1 pimenta dedo-de-moça
  •  Folhas de coentro ou salsa
  •  Sal a gosto
  •  Azeite de oliva a gosto

 Modo de Preparo

  • Corte os filés de peixe em pequenos cubos.
  • Fatie a cebola finamente.
  • Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  • Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  • Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  • Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
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