Comida de Praia: Salmão assado com limão é ideal para a Semana Santa e Domingo de Páscoa

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Salmão assado com limão: é uma refeição simples, elegante e deliciosa. O suco de limão adiciona um toque de acidez e frescor ao sabor suave do salmão. Sirva com legumes assados ou uma salada verde para uma refeição completa, saudável e com a cara do litoral brasileiro.

Ingredientes

  • 600 g de salmão com pele
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • Gengibre ralado a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • Fatias de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque papel alumínio e acomode o salmão com a pele virada para baixo.
  2. Acrescente o vinho, o suco do limão, as raspas do limão, o alho picado, o azeite e tempere com sal, pimenta, lemon pepper e gengibre.
  3. Decore com alecrim e fatias de limão.
  4. Cubra com mais papel alumínio, de maneira que forme um envelope, feche as pontas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por vinte minutos.
  5. Retire o papel de cima, regue com mais azeite e volte ao forno por mais quinze minutos.

Receita de Si Nakamura.

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