Procurando uma receita para a Semana Santa ou o Domingo de Páscoa?
Salmão assado com limão: é uma refeição simples, elegante e deliciosa. O suco de limão adiciona um toque de acidez e frescor ao sabor suave do salmão. Sirva com legumes assados ou uma salada verde para uma refeição completa, saudável e com a cara do litoral brasileiro.
Ingredientes
- 600 g de salmão com pele
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
- 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de lemon pepper
- Gengibre ralado a gosto
- 2 ramos de alecrim
- Fatias de limão siciliano
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque papel alumínio e acomode o salmão com a pele virada para baixo.
- Acrescente o vinho, o suco do limão, as raspas do limão, o alho picado, o azeite e tempere com sal, pimenta, lemon pepper e gengibre.
- Decore com alecrim e fatias de limão.
- Cubra com mais papel alumínio, de maneira que forme um envelope, feche as pontas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por vinte minutos.
- Retire o papel de cima, regue com mais azeite e volte ao forno por mais quinze minutos.
Receita de Si Nakamura.